Cada día es un comienzo...!!!, El coger cada mañana mi agenda y llenarla de muchas actividades, ideas y pendientes me apasiona, los días que estoy libre, que son los fines de semana, me gusta planificar y organizar, no solo los quehaceres hogareños sino también muchos momentos para divertirnos y compartir en familia; esta mañana he querido acompañar mi momento organizativo con un rico desayuno y no es más que una versión diferentes de las tradicionales crepes, que consiste en agregarle a la mezcla base, manzana finamente rebanada... pues el resultado ha sido maravilloso y un resultado una combinación perfecta...!!!
Si queréis probar ? aquí os muestro como las hecho!!
Para la masa necesitaremos:
(Para 8 crepes):
- 250 g de harina.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de leche entera.
- 50 g de mantequilla.
- 10 g de azúcar.
- 2 manzanas medianas.
- 1 pellizco de sal.
Manos a la obra, en este caso a la masa:
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco,los ingredientes líquidos: la leche, los huevos y finalmente el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal.
Mezclamos con la batidora de varillas, ( sino tenéis, batir a mano ) . La masa ha de quedar lisa no espesa. Reservamos esta mezcla en la nevera.
Mezclamos con la batidora de varillas, ( sino tenéis, batir a mano ) . La masa ha de quedar lisa no espesa. Reservamos esta mezcla en la nevera.
Mientras reposa la masa cortamos la manzana en finas láminas así:
Una vez rebanadas las agregamos a la mezcla, que hemos dejamos reposar en la nevera.
A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero,( de los de servir la sopa), y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero,( de los de servir la sopa), y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada, como 1 minuto a fuego suave, la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Esta receta básica de crepes es muy versátil , podéis agregar muchos y diferentes ingredientes y crear vuestras versiones particulares!!!.
Ésta con manzana está muy requete ricaaaa, pero podríamos agregar, si sois muy golosos como Yoooo, chips de chocolate, estaría de muerte !!! o si preferís una receta baja en calorías con ralladura de zanahoria quedaría muy bien... Animaos y probad combinaciones!!!
Ésta con manzana está muy requete ricaaaa, pero podríamos agregar, si sois muy golosos como Yoooo, chips de chocolate, estaría de muerte !!! o si preferís una receta baja en calorías con ralladura de zanahoria quedaría muy bien... Animaos y probad combinaciones!!!
Os gusta empezar el día con un rico desayuno ???
Os a gustado esta receta ???
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por leerme y sobre todo por participar a través de tu comentario !